- Две игры выдались тяжелыми. Наша команда помладше и играет в сильной группе, а оппонент был еще и чемпионом в своем возрасте в прошлом сезоне. Все равно присутствуют позитивные моменты. На льду появляется то, что мы доносим до детей, то, что есть в тренировочном процессе. Остается дело за малым: меньше жалости к себе, больше работы и вовлеченности в тренировочный процесс. И, конечно же, в саму игру, чтобы в процессе нас не сковывал страх. Нужно быть заинтересованным и просто играть в хоккей.
- Борьба с такими сильными соперниками мотивирует развиваться?
- В любом случае это мотивация. Если прочитать интервью чемпионов в разных видах спорта, то поймешь, что ни у кого не было легкого пути. Из этой ситуации берем максимум, стараемся, работаем и выжимаем. Также, проводим много бесед с ребятами. Повторюсь, что появляются на льду те моменты, которые доносим. Есть игроки, которые показывают достойный уровень, и мы надеемся, что вскоре они подтянут всю команду. Положительная динамика присутствует, поэтому ни в коем случае не упускаем руки.
- Что хотелось бы улучшить в игре в первую очередь?
- В первую очередь необходимо улучшить зону обороны. Без обороны не будет атаки. Хотелось бы, чтобы больше крутили головой, разбирали своих игроков и выигрывали единоборства. Без выигранных единоборств будет сложно побеждать.
- В двух матчах не получилось распечатать ворота соперника. Что мешает реализации?
- Парни не до конца верят сами в себя. Моменты у нас есть. Во-первых, что бросается в глаза – слабое начало игры. В первом периоде только начинают привыкать к скоростям и борьбе. Во-вторых, не верят, что получился хороший момент. Кто-то ловит мандраж. Знаю, что в скором будущем команда приобретет большую уверенность в себя. Сегодня хватало моментов даже не на один гол, могли и три, и четыре забросить. Будем работать и улучшать завершение.
- После таких матчей приходиться быть для ребят психологом? И насколько в такие моменты ребятам дома необходима поддержка родителей?
- Психологом и после побед приходиться быть. Иногда нужно опускать игроков на землю, чтобы продолжали и дальше усердно работать. Конечно, важна поддержка и со стороны тренерского состава, и со стороны родителей, а также своих сокомандников. Нужно, чтобы они друг друга поддерживали. Мы прекрасно понимаем ситуацию и знаем, когда нужно приободрить, когда развеселить, а также когда необходимо вернуть в реальность.